Rigatoni con pesto di pomodori secchi
Porzioni
6persone
Porzioni
6persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Cominciate con l’inserire nella tazza del mixer i pomodori secchi. Se utilizzate quelli sottolio non scolateli dall’olio in cui sono conservati.
  2. Aggiungete i pinoli e le mandorle pelate, unite anche le foglie di basilico e frullate fino ad ottenere un composto piuttosto granuloso. Trasferite il tutto in una ciotola e tenete da parte.
  3. Fate bollire l’acqua per la pasta, salatela e appena spicca il bollore, versate la pasta in pentola.
  4. Dopo un po’ prelevate 1 – 2 mestoli di acqua di cottura e tenetela da parte.
  5. Scolate la pasta ancora un po’ al dente e versate il pesto nella pentola dove è stata cotta la pasta.
  6. Unite i rigatoni al pesto, mescolate ed aggiungete l’acqua di cottura che avevate messo da parte.
  7. Mescolate per far amalgamare il tutto e fate cuocere per altri 2 minuti a fuoco lento per evitare che il condimento si asciughi.
  8. Impiattate e guarnite i piatti individuali con foglie di basilico.