Ricotta alla bottarga
Ingredienti
Istruzioni
  1. Grattugiate una delle due stecche di bottarga e aggiungetela alla ricotta. Frullate ancora per circa di un minuto.
  2. Spellate la seconda stecca e tagliatela a fettine sottili in senso diagonale. Tenete le fettine da parte.
  3. In un frullatore, o col minipimer, frullate per qualche minuto la ricotta, sino ad ottenere una crema omogenea. Dopo circa un minuto, aggiungete l’Armagnac o il Brandy ed omogeneizzate con cura per alcuni secondi ancora.
  4. Dividete il pane carasau in frammenti di circa 7 Р8 centimetri di lato. Mettetelo su una piastra da forno e riscaldatelo un pochino: fate attenzione perché non deve tostare.
  5. Togliete il pane dal forno e, con l’aiuto di una sac √† poche, formate dei mucchietti di ricotta di circa 5 centimetri di diametro e sopra ogni mucchietto disponete una fettina di bottarga.
  6. Servite su di un piatto da portata o su di un tagliere di sughero, circondando le tartine con fettine di pomidoro e rametti di erbe aromatiche.