Quel primo amore di semifreddo
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 1
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 1
Ingredienti
Preparazione
  1. Montate la panna con lo zucchero, e mescolatela delicatamente con le meringhe precedentemente sbriciolate con le mani (in pezzettini,pezzetti e pezzettoni)
  2. Se avete optato x il mascarpone e gli albumi, unite delicatamente anche questi ingredienti, quindi mettete il tutto nella forma prescelta.
  3. Mettete nel freezer x almeno 3 ore. Abbiate l’accortezza di toglierlo dallo stesso almeno un quarto d’ora prima di servirlo.
Recipe Notes

Potete sostituire 250 gr di panna con del mascarpone profumato e lavorato con del Gran Marnier, ed aggiungere 3/4 albumi d’uovo montati a neve per rendere il tutto più morbido.Cioccolato fondente da sciogliere a bagnomaria se si desidera servirlo con una salsa calda e golosa.

Provate ad arricchirlo con gli elementi/alimenti che più vi piacciono, seguendo le stagioni: in estate le fragoline a tocchi e parzialmente frullate (sia nell’impasto che sopra come salsina); oppure scaglie di cioccolato o frutta secca; del mango profumato per renderlo esotico; marron glacè sbriciolato ed una goccia di essenza di violetta (x uso alimentare, facilmente trovabile in erboristeria)x un dessert veramente raffinato; caramelle morbidosone e tinte pastello (quelle che ci han portato gli americani-almeno credo sia loro la paternità…- che sembran di plasticona) x fare un dolce buffo ai vostri bimbi.