Putizza natalizia
Ingredienti
per il ripieno
per l’impasto n°1
per l’impasto n°2 (lievito)
per l’impasto n°3
Istruzioni
  1. Da fare alcuni giorni prima: sciogliere il burro a bagnomaria e unire tutti gli ingredienti del ripieno.
  2. In 400 gr di acqua tiepida sciogliere 125 gr di lievito (5 cubetti), unire un pizzico di zucchero e tanta farina (circa 600 gr), fino ad ottenere un impasto morbido. Lasciarlo lievitare finchè raddoppia di volume.
  3. Usando i’impastatrice unire all’impasto lievitato la miscela di uova e burro e tanta farina (circa 700 gr) mescolando fino ad ottenere un impasto morbido attorno alla pala. Rovesciare sul tavolo, e lavorare un poco l’impasto.
  4. Mettere in una ciotola un poco di olio di arachide e rotolare la pasta. Far lievitare per mezz’ora.
  5. Tagliare in pezzi da 500 gr. Stendere col mattarello e coprire ogni pezzo con 400 gr di ripieno. Arrotolare e lucidare con un uovo e un tuorlo. Cuocere in forno caldo 180° per 25 – 30 minuti.