Pork cayenne
Ingredienti
per il filetto
per il chutney al mango
Istruzioni
per il chutney al mango
  1. Provvedete prima alla preparazione della parte più complicata e lunga della ricetta che e’ costituita dal chutney di mango . Pelate il mango aiutandovi con un pelapatate, tagliatelo in due e togliete la parte centrale coriacea e riducetelo a piccoli dadini.
  2. In un pentolino fate soffriggere a fuoco dolce in poco olio lo scalogno tritato, una volta imbiondito aggiungete il mango, fate insaporire e poi versate l’aceto e lo zucchero.
  3. Aggiungete successivamente un poco di zenzero grattugiato, un pizzico di cannella e l’anima interna dei semini di cardamomo.
  4. Fate cuocere il tutto per un’ora, un’ora e mezza a fuoco molto lento, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il composto avrà assunto la una consistenza fluida e il liquido sarà quasi completamente evaporato.
per il filetto
  1. In un mortaio tritate grossolanamente i tre tipi di pepe lasciando da parte alcuni grani interi.
  2. Prendete il filettino di maiale salatelo leggermente e rivestite completamente la superficie del carne con il trito di pepe.
  3. Lasciatelo riposare per circa un’ora e poi dopo aver tolto il pepe in eccesso, fatelo arrostire da tutti i lati in una padella con poco olio per pochi minuti.
  4. Sistemarlo successivamente in una casseruola da forno con un mazzetto di alloro e cuocetelo per circa venti minuti a 160-180 gradi.
  5. Servire il filetto tagliato a fette con “rapini” (cime di rapa) saltati in padella con olio e aglio in camicia e precedentemente scottate in acqua bollente e con il chutney di mango leggermente tiepido.
  6. Decorare il piatto con qualche grano di pepe tricolore.