Pompelmo candito
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Ingredienti
Preparazione
  1. Lavare e tagliare la buccia dei pompelmi partendo dall’alto verso il basso prendendo anche un poco di polpa.
  2. Poi tagliare la buccia a strisce larghe ½ cm.
  3. In una pentola bassa deporre le bucce e coprirle a filo con l’acqua; portare a bollore per 5 minuti a fuoco medio.
  4. Gettare via poi l’acqua e rifare il procedimento precedente per altre 3 volte.
  5. Alla 4° volta mettere le scorze di pompelmo nella pentola con 300 gr. di zucchero e 300 cl. tra succo di pompelmo e acqua e portare a bollore al minimo fino al consumo completo del liquido.
  6. Ogni tanto mescolare.
  7. Una volta consumato il liquido deporre le bucce su una graticola a raffreddare.
  8. Il giorno dopo passare le scorzette una ad una nello zucchero semolato e conservarle in una scatola di latta.
  9. Se si usano le bucce d’arancia possono anche essere immerse nel cioccolato fuso.