Pompelmi grigliati
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbucciare i pompelmi al vivo eliminando completamente la parte bianca interna, aiutandovi con un coltellino affilato.
  2. Tagliateli orizzontalmente in rondelle di 2 centimetri di spessore. Tenerle da parte.
  3. In una padella mettere lo zucchero e un bicchiere d’acqua e fare sciogliere a fuoco moderato, mescolando spesso con un cucchiaio di legno facendolo bollire per circa 2 minuti.
  4. Ridurre la fiamma e, quando lo sciroppo avrà una consistenza sciropposa, aggiungere le fette di pompelmo leggermente sovrapposte e fare cuocere per 6 minuti, voltandole delicatamente con due palette.
  5. A meta’ cottura mettere le rondelle di pompelmo in una pirofila rotonda, irrorare con il whisky, spolverizzare ancora con lo zucchero passarle sotto il grill del forno per qualche istante , finche’ lo zucchero si sarà caramellato.
  6. Servite.