
Pomodori gratin
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
Ricetta estremamente semplice da preparare ma molto gustosa da provare. Ingrediente principale dalla ricetta sono i pomodorini ciliegini maturi che si coltivano oggigiorno in tutta italia, ma principalmente nella parte sud-est della Sicilia dove le caratteristiche del terroir offrono le migliori condizioni di coltivazione. I pomodori ciliegini devono essere ben maturi, una lucentezza della buccia del frutto e una buona consistenza della polpa. Sono molto indicati anche soprattutto per l’elevato contenuto di antiossidanti e vitamine che non solo fanno bene, ma sono anche molto buoni.
Ingredienti
- 800 gr pomodori ciliegini maturi
- origano
- basilico
- pangrattato
- 100 ml olio d'oliva extra vergine
- aglio
Istruzioni
- Lavare i pomodorini sotto l'acqua corrente, asciugarli bene.
- Dividerli a meta' e togliere i semini e il liquido in eccesso.
- Stenderli in una teglia bassa antiaderente.
- Cospargerli con origano e basilico tritato,sale,e pangrattato,aggiungere qua' e la' delle scagliette di aglio freschissimo.
- Condire con olio extravergine di oliva.
- Infornare a 180° per 20 minuti.