pomodori-al-gratin
Contorni

Pomodori gratin

David Bonucci
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Ricetta estremamente semplice da preparare ma molto gustosa da provare. Ingrediente principale dalla ricetta sono i pomodorini ciliegini maturi che si coltivano oggigiorno in tutta italia, ma principalmente nella parte sud-est della Sicilia dove le caratteristiche del terroir offrono le migliori condizioni di coltivazione. I pomodori ciliegini devono essere ben maturi, una lucentezza della buccia del frutto e una buona consistenza della polpa. Sono molto indicati anche soprattutto per l’elevato contenuto di antiossidanti e vitamine che non solo fanno bene, ma sono anche molto buoni.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavare i pomodorini sotto l'acqua corrente, asciugarli bene.
  2. Dividerli a meta' e togliere i semini e il liquido in eccesso.
  3. Stenderli in una teglia bassa antiaderente.
  4. Cospargerli con origano e basilico tritato,sale,e pangrattato,aggiungere qua' e la' delle scagliette di aglio freschissimo.
  5. Condire con olio extravergine di oliva.
  6. Infornare a 180° per 20 minuti.
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