Polpettone in salsa di odori e aromi
Ingredienti
Per il polpettone
Per la salsa
Istruzioni
  1. Impastate le carni compresa la salsiccia a cui avrete tolto la pellicola, aggiungete le tre uova sbattute, 2 spicchi di aglio sminuzzati, il prezzemolo tritato, un po’ di noce moscata, abbondante parmigiano reggiano, sale e pepe.
  2. Lasciate il composto in frigo coperto per almeno 2 ore, affinché i sapori si possano amalgamare.
  3. Preparate la salsa: tagliate a rondelle la carota, sminuzzate il sedano, affettate la cipolla con l’aglio e mettete il tutto a soffriggere in una padella con l’aggiunta di aghi di rosmarino e salvia.
  4. Aggiungete il vino bianco, fate evaporare e diluite con mezzo bicchiere di acqua, aggiungete la punta di un cucchiaino di estratto di carne o il dial brodo alla carne.
  5. Aggiungete, facendola passare da un setaccio poca farina, fate quindi restringere, a cottura ultimata passate tutto nel mixer, risulterà una buonissima salsa.
  6. Prendete l’impasto di carne e arrrotolatelo a mo’ di polpettone, intanto sbattete a neve ferma una chiara d’uovo, che userete per cospargere interamente il polpettone.
  7. Ponete in forno preriscaldato a 200° per 30-40 minuti.
  8. Tagliatelo a fette solo dopo averlo fatto raffreddare, servite nei piatti distribuendo sopra ogni fetta la salsa di odori.