Polpettone di prosciutto in crosta al prezzemolo
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa rassodare due uova.
  2. Eliminare il grasso del prosciutto e tagliarlo a dadini. Tritarlo al mixer insieme ad un uovo, alla panna, alla noce moscata, al Parmigiano, e ad un po’ di sale e pepe. Tenere da parte l’impasto di prosciutto così ottenuto.
  3. Sempre nel mixer impastare la farina, il burro, un altro uovo, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Con questo impasto formare una palla e lasciar riposare in frigo per mezzora avvolta in carta da forno.
  4. Nel frattempo, sgusciare le uova sode e tagliarle a metà.
  5. Quindi prelevare l’impasto dal frigo e stenderne i due terzi ricavandone una sfoglia con cui rivestire uno stampo da plum-cake già foderato di carta da forno bagnata e strizzata.
  6. Bucherellare la pasta sul fondo, e farcirla con un po’ di impasto di prosciutto, livellare bene.
  7. Mettere le uova in modo da avere due tuorli in su e due in giù e ricoprire con il restante impasto di prosciutto cotto. Stendere ora l’altra pasta rimasta e coprire il ripieno sigillando bene i bordi.
  8. Al centro della pasta creare un piccolo camino per favorire l’uscita del vapore durante la cottura in forno.
  9. Infornare lo stampo nella parte medio-bassa a 200° per circa 40 minuti o finché sarà ben dorato. Servire tiepido tagliato a fette spesse.