Polpettine di tofu e fagiolini ai pistacchi
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lessare i fagiolini in abbondante acqua salata per circa 10 minuti dalla ripresa del bollore, quindi scolarli e tagliarli a dadini.
  2. Rosolare la cipolla tritata in un po’ d’olio, unire i fagiolini, salare, pepare e lasciar cuocere a fuoco dolce per altri 10 minuti.
  3. Nel frattempo sbriciolare il tofu in una terrina lavorandolo un po’.
  4. Unire il prezzemolo, la salsa di soia, il peperoncino e, quando sono pronti, anche i fagiolini amalgamando bene il tutto.
  5. Formare delle polpettine non molto grandi e rotolarle nel pangrattato mescolato con la granella di pistacchi.
  6. Disporre le polpettine su una teglia ricoperta di carta forno e cosparsa di un velo d’olio, quindi infornarle a 200 per una ventina di minuti, girandole molto delicatamente una sola volta.
  7. Le polpettine saranno morbide e quindi sarà necessario usare la massima delicatezza per girarle e manovrarle.
Recipe Notes

Personalmente non ho faticato a formarle ma il libro suggeriva, se l’operazione risultasse difficoltosa, di frullare il tofu con qualche cucchiaio di acqua calda dei fagiolini per renderlo più cremoso. Siccome l’idea non mi allettava e preferivo una diversa consistenza, ho il consiglio senza incontrare particolari problemi.Potete trovare questa ricetta anche sul mio blog:http://pizzafichiezighini.blogspot.com/