Polpettine di lenticchie
Ingredienti
Per lessare le lenticchie
Per le polpette
Istruzioni
  1. Per prima cosa lessate le lenticchie insieme a sedano, carote, cipolla, aglio, la ½ patata ed i pomodori privati dei semi interni in abbondante acqua salata fino a quando sono diventate tenere. Scolate le lenticchie, togliete gli odori e metteteli da parte.
  2. Quando saranno ancora calde, ma non fumanti, passatele al passaverdura o – per comodità – frullate le lenticchie insieme al caciocavallo e, se necessario, aggiustate di sale.
  3. Quando l’impasto sarà ulteriormente tiepido, aggiungete 1 uovo, poco pangrattato ed il prezzemolo tritato. Se l’impasto delle polpette dovesse risultare troppo morbido aggiungete ancora del pangrattato per compattarlo.
  4. Formate le polpette che passerete nell’altro uovo sbattuto ed impanerete col pangrattato.
  5. Friggetele in abbondante olio caldo (le polpette devono galleggiare) fino a quando risulteranno belle dorate.
  6. A questo punto frullate con un po’ d’olio tutti gli odori precedentemente cotti insieme alle lenticchie fino a farli diventare una salsa che verserete, dopo averla scaldata sulle polpette.