
Polente
Polenta con spuntature
- Difficoltà: 2
- Dosi: 4
Ho provato a fare la polenta con la macchina del pane… buonissima!
Ingredienti
- 400 g polenta bramata (a grana grossa)
- 1 l di acqua
- 4/5 spuntature di maiale (tagliate a tocchetti)
- 4 salsicce
- 1 barattolo pomodori pelati da mezzo chilo
- q.b. trito carota, sedano, cipolla
- q.b. rosmarino
- q.b. salvia
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio
- q.b. vino bianco
- q.b. pecorino
- q.b. parmigiano
Istruzioni
- Preparate il sugo: soffriggete in poco olio evo gli odori, mettete le spuntature e le salsicce con il rosmarino e la salvia, fate rosolare, salate e pepate; quindi bagnate con il vino bianco, fate sfumare a aggiungete il pomodoro con un bicchiere di brodo vegetale.
- Fate cuocere per due ore circa.
- Riscaldate l'acqua e mettetela nel cestello della macchina del pane, aggiungete la farina a cucchiaiate, aggiungete il sale e mettete il programma per marmellate, durante la lavorazione aggiungete uno o due cucchiai di olio evo: dopo circa un'ora e trenta la polenta sarà pronta.
- Ancora fumante fatela cadere in quattro scafette di legno, disponete il sugo con accanto le spuntature e le salsicce, spolverizzate con abbondante pecorino e parmigiano.