Plumcake al mirtillo e cacao
Tipo di portata
Dolci e Dessert
Cucina
Italia
Ingredienti
1
vasetto
yogurt
al mirtillo
3
uova
300
gr
zucchero
400
gr
farina
setacciata
1
bicchiere
olio di semi
di girasole
1
bustina
lievito
per dolci
50
gr
cacao
amaro
zucchero
a velo
Preparazione
Versare in una ciotola lo yogurt e le uova e mescolare bene.
Procedere versando lo zucchero (100 g per volta).
Aggiungere la farina avendo cura di setacciarla per evitare che si formino dei grumi.
Aggiungere infine l’olio ed il lievito sciolto in 1 dito di latte a temperatura ambiente.
Unire al composto il cacao e versare in un tegame imburrato e spolverato bene con la farina.
Riporre nella parte centrale del forno. Controllare la cottura finale con uno stecchino.
Quando il dolce si sarĂ raffreddato, spolverare con lo zucchero a velo.