Plum cake salato alle olive
Tipo di portata
Pane, pizze e focacce
Cucina
Italia
Ingredienti
3
uova
300
gr
farina
00
100
gr
latte
70
gr
olio d’oliva
100
gr
olive
verdi denocciolate
150
gr
fontina
100
gr
prosciutto cotto
1
bustina
lievito
per torte salate
sale
pepe
Preparazione
Sbattete le 3 uova insieme al sale ed al pepe.
Quando il composto risulta schiumoso unite il latte a temperatura ambiente e l’olio.
Tagliate a dadini il prosciutto cotto ed il formaggio; le olive a piccole rondelle.
Al composto ottenuto unita la farina a pioggia, setacciandola con la busta di lievito. Montate un altro poco.
Quando il tutto risulterà denso, unite il prosciutto, il formaggio e le olive mescolando dal basso all’alto.
Imburrate uno stampo da plum cake e versateci dentro il tutto livellandolo.
Infornate in forno ventilato a 180° per circa mezz’ora. Per assicurarvi una cottura perfetta controllate con uno stuzzicadenti.