Pizza umbra al formaggio
Porzioni
8persone
Porzioni
8persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una terrina capiente disporre il parmigiano e il pecorino grattugiati, quindi unirvi le uova e sbatterle energicamente con la frusta a mano.
  2. Incorporare l’olio e, poca per volta, la farina, sempre continuando a mescolare.
  3. Aggiungere anche il sale (appena un pizzico, data la sapidità dei formaggi) e il pepe.
  4. Sciogliere con cura il lievito nel latte tiepido e unirlo all’impasto mescolando bene, quindi lavorare il tutto fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.
  5. Al termine, dare la forma di una pagnotta e sistemarla in una teglia stretta, se si vuole il classico risultato a panettone, oppure in una qualsiasi se ci si accontenta di una forma tipo pane.
  6. Completare inserendovi amorevolmente i cubetti di provolone qua e là.
  7. Coprire il tutto con un panno e tenere in caldo (anche sotto una coperta di lana!) per un’ora buona.
  8. Trascorso questo tempo, preriscaldare il forno e cuocervi la pizza a 190° per circa 45 minuti o almeno fino a che la superficie non risulterà di un bel colore dorato.
  9. Lasciare raffreddare bene e servire accompagnata da salame corallina e/o uova sode….Occhio a chi, vedendola in sospeso a raffreddare, andrà lì a staccare i pezzetti di provolone che faranno capolino!!!