Pizza di semola rimacinata soffice
Porzioni Tempo di preparazione
4/6persone 1 ora
Porzioni Tempo di preparazione
4/6persone 1 ora
Ingredienti
Preparazione
  1. Mettete a sciogliere in 180 ml circa di acqua il lievito.
  2. Sciolto il lievito aggiungete gradualmente la farina (due pugni alla volta) e iniziate ad impastare.
  3. Quando avete terminato la farina aggiungete il resto dell’acqua e il latte e 10 grammi di olio e impastate per qualche minuto.
  4. Aggiungete sale e altri 5 grammi di olio impastare fino a quando non sarete sicuri che il sale sia stato ben assorbito.
  5. Lasciate riposare coperto per 45 minuti.
  6. Aggiungete altri 5 gr di olio e fate riposare impasto nel frigo per un ora coperto da pellicola.
  7. Tirare dal frigo l impasto e farlo lievitare per 4 ore in un posto caldo e asciutto.
  8. Preriscaldate il forno a 200 gr statico per mezz’ora.
  9. Ungete teglia con un po di olio e distribuite bene impasto e pomodoro e infornate sempre a 200 gradi statico per 20/25 minuti.
  10. Dopo 15 minuti di cottura bucate la pizza con la forchetta.
Recipe Notes

La mozzarella e gli altri ingredienti vanno messi sempre 5 Min prima di sfornare la pizza, inoltre: usate la mozzarella per pizza e se aggiungete verdure e ortaggi passateli prima in padell.

Luigi