
Pizza con la scarola
- Preparazione: 40 minuti
- Dosi: piu' persone
Provate questa pizza con scarola, buona, golosa, sana e perfetta per ogni occasione!
Ingredienti
- 400 gr pasta per pizza o pane già lievitata
- 4 acciughe sotto sale
- 800 gr scarola bollita e strizzata
- 100 gr olive nere di Gaeta snocciolate
- 2 spicchi aglio
- 30 gr capperi sott'aceto
- pinoli
- uvetta
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Mettere dell'olio in padella, unire gli spicchi d'aglio interi (che poi eliminerete), le acciughe dissalate, le olive snocciolate e i capperi sciacquati ed asciugati. Lasciare rosolare per qualche minuto.
- Togliere l'aglio e unire la scarola tritata, i pinoli e l'uvetta. Lasciarla insaporire. Unire un pizzico di sale se necessario
- Ungere una teglia e spianare in 2 dischi la pasta per la pizza. Mettere un disco di pasta in una teglia rotonda.
- Versarci sopra la scarola soffritta e coprire con l'altro disco. Chiudere arrotolando i bordi.
- Versare sopra un filo d'olio ed infornare a 200 per 25 minuti .