piduni alla messinese
Porzioni Tempo di preparazione
18piduni 2ore
Porzioni Tempo di preparazione
18piduni 2ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Impastare la farina con acqua e lievito e fare riposare per 45 minuti avvolta in un panno.
  2. Tagliare l’indivia a pezzetti non troppo piccoli.
  3. Pulire le alici e spezzettarli.
  4. Tagliare a cubetti il formaggio e a dadini il prosciutto.
  5. Preparare in piccoli contenitori l’olio extra vergine di oliva, il pepe nero, il sale e le alici pulite.
  6. Trascorsi tre quarti d’ora circa, stirare l’impasto della farina e formare con il matterello dei dischi di circa 15 centimetri di diametro e di 2 millimetri di spessore.
  7. Su ogni disco ma non al centro, porre alcuni cubetti di formaggio, di prosciutto e di alici. Porre sopra un piccolo pugno di indivia con sopra una cucchiaiata di pomodoro, mezza cucchiaiata di olio extra vergine, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
  8. Avvolgere il disco dell’impasto a forma di piadina, chiudere bene i bordi e porre nell’olio caldissimo ciascun “piduni”.
  9. Appena dorati, togliere dall’olio e farli riposare su carta assorbente: mangiare tiepidi o freddi.
Recipe Notes

Raccomando di usare farina di semola escludere altre farine,usare provolone piccante se non si trova quello a sfoglia e soffriggere in olio di arachide.