Piadina-sandwich con scarola stracchino e mortadella
Ingredienti
Per le piadine:
Per la farcia:
Istruzioni
  1. Cominciate con l’amalgamare la farina, l’olio, la ricotta, il sale e l’acqua (io ho utilizzato il robot da cucina in funzione impastatrice).
  2. Formate un impasto sodo che si stacchi facilmente dalle mani. Lasciatelo riposare per mezz’ora.
  3. Nel frattempo mondate e lavate bene la scarola e tagliatela a piccoli pezzi; saltatela in padella con un po’ d’olio e lo spicchio d’aglio, aggiustate di sale e toglietela da fuoco quando ancora la verdura è abbastanza croccante.
  4. A questo punto ricavate dall’impasto preparato 18 piccole palline e stendetele con il matterello in dischi molto sottili.
  5. Scaldate il testo o una padella antiaderente e cuocete le piadine rigirandole quando iniziano a gonfiare.
  6. Adesso cominciate a montare i sandwich spalmando su 12 piadine lo stracchino su cui adagerete un po’ di scarola e la fettina di mortadella.
  7. Sovrapponete i dischi farciti e chiudete con le ultime piadine fino all’esaurimento degli ingredienti.
Recipe Notes

Suggerimento supplementare: volendo, si possono preparare le piadine in anticipo cuocendole parzialmente per poi completare la cottura appena prima di farcirle.