Petto di pollo all’arancia con salsa al sedano
Ingredienti
Preparazione
  1. Tagliate a tocchetti i petti di pollo, passateli nella farina, fateli rosolare nell’olio a fuoco vivace in una padella antiaderente; abbassate la fiamma e fateli cuocere dolcemente per altri 10 minuti circa.
  2. Aggiungete il succo di due arance e proseguite la cottura per ulteriori 5 minuti. Unite il curry, mescolate continuamente con una paletta di legno.
  3. Una volta ottenute una cremina, pelate a vivo la terza arancia e tagliatela a fettine sottili, aggiungetela insieme al pollo nella padella e mescolate delicatamente il tutto a fuoco spento.
  4. Salate e pepate.
Recipe Notes

Per smorzare il sapore troppo dolce che risalterà al palato ci sono due trucchetti:

  • il primo è quello di tagliare delle zeste d’arancia, farle sbollentare e aggiungerle ai tocchetti
  • il secondo è quello di preparare un’emulsione con olio, foglie di sedano, un pezzetto di costa, sale e pepe… le scorzette daranno un pizzico di amarostico e l’emulsione rinfrescherà la bocca