Perle di Ricotta su pesto di rucola e bacon croccante
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Ingredienti
Per gli gnocchi
Per il pesto
Preparazione
Per le perle di ricotta
  1. Prendiamo una ciotola capiente e impastiamo la ricotta che abbiamo scolato con cura con il resto degli ingredienti: uova, farina, fecola, parmigiano reggiano, noce moscata e pepe.
  2. Ottenuto l’impasto formiamo le sfere di circa 3 cm di diametro.
Per il pesto
  1. Mettiamo rucola, pinoli, aglio, olio in un mixer frullando fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  2. Incorporiamo parmigiano e sale e mescoliamo il tutto con una frusta.
  3. Tagliamo il bacon a listarelle rosolandolo in padella. Se è grasso può andare da solo, se è magro può andare da solo.
Preparazione del piatto
  1. Immergiamo le Perle in abbondante acqua salata bollente. Quando emergono bisogna lasciarle bollire qualche minuto fino a non scolarle delicatamente con l’aiuto di una ramina forata.
  2. Mettiamo nella base del piatto il pesto di rucola, adagiamo sopra le perle e per finire il bacon croccante. Guarniamo con alcuni pinoli e foglie di rucola. Per decorare ulteriormente si può aggiungere delle faldine di pomodoro spadellate al basilico.