PERE FARCITE AL MASCARPONE,GLASSATE ALLO ZABAIONE AL VIN SANTO CON LAMELLE DI MANDORLE
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Ingredienti
Per le pere
Per la crema al mascarpone
Per lo zabaione al vin santo
Istruzioni
  1. Lavare e sbucciare le pere facendo attenzione a togliere meno polpa possibile.
  2. Con l’aiuto di un coltello piccolo cercare di togliere l’interno del torsolo.
  3. Mettere le pere pulite a bollire in una pentola con acqua, zucchero e il succo di 2 limoni. Cuocere per circa 15 minuti facendo attenzione che non cuociano troppo.
  4. Lasciare raffreddare in acqua.
  5. Preparare la crema al mascarpone: montare i tuorli con lo zucchero finché non diventano spumosi e assumano un colore più chiaro.
  6. Aggiungere il mascarpone e continuare a montare.
  7. Unire la panna precedentemente montata avendo cura di non smontarla. Fare riposare la crema in freezer per un oretta.
  8. Preparare lo zabaione al vin santo: in un recipiente abbastanza concavo e resistente al caldo versarvi i tuorli con lo zucchero, frustare energicamente.
  9. Aggiungere il vin santo, portare la pentola a bagnomaria e sbattere per circa 10 minuti facendo attenzione a non cuocere troppo lo zabaione.
  10. Una volta cotto, versarlo in un altro recipiente e raffreddarlo per qualche ora.
  11. Quando tutti gli ingredienti sono freddi comporre il piatto: riempire la pera scolata con la crema di mascarpone e posizionarla al centro del piatto.
  12. Su un savoiardo o un quadretto di pan di spagna versarvi lo zabaione montato, avendo cura di coprire perfettamente la pera.
  13. Guarnire con mandorle tostate.