
Verdure
Peperoni ripieni di riso e tonno alla turca
- Difficoltà: 2
- Costo: 1
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
È un secondo di verdure dove i gusti si sposano molto bene uno con l’altro. Il piatto anche se è un secondo, viene usato anche come piatto unico.
Ingredienti
- 4 peperoni di media grandezza
- 150 gr riso parboiled
- 2 scatolette tonno in olio d'oliva
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- 1 pizzico aneto
- 1 limone di media grandezza
- 12 capperi dissalati
- 80 gr olive nere
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Per prima cosa lavare e pulire i peperoni da i semi e cuocerli in forno a 160 gradi per 10 min.
- Tostare il riso con l’olio d’oliva finché raggiunge una leggera doratura. Con attenzione aggiungere un mestolo d’acqua e lasciare raffreddare.
- Mescolare tutti gli altri ingredienti con il riso e riempire i peperoni con l’impasto ottenuto.
- Posare i peperoni ripieni in una teglia, mettere un bicchiere d’acqua e coprire con carta alluminio.
- Cuocere per 30 min in forno preriscaldato a 180 gradi.