Peperoni farciti sott’olio
Tempo di preparazione
3ore
Tempo di preparazione
3ore
Ingredienti
Preparazione
  1. Pulite accuratamente i peperoni con uno strofinaccio pulito e umido, che devono essere carnosi, sodi, senza ammaccature.
  2. Asciugateli bene, privateli dei semi e dei filamenti bianchi. Eliminate il picciolo e tagliateli a listerelle regolari.
  3. Mettete sul fuoco una pentola, non d’alluminio mi raccomando, con l’aceto, il sale e l’acqua e quando inizierà a bollire, tuffatevi i peperoni.
  4. Dopo tre minuti scolateli e stendeteli ad asciugare per qualche ora.
  5. Lavate intanto le acciughe nell’aceto, diliscatele e fatene dei filetti.
  6. Tagliate le olive a pezzetti.
  7. Prendete ora i peperoni, mettete su ogni listerella un filetto d’acciuga e alternate una volta il cappero e una volta un pezzetto di oliva.
  8. Fatene poi dei rotolini e fermateli con uno stuzzicadenti , quindi, disponeteli a strati nei vasi e ricopriteli con olio d’oliva. Assicuratevi che non vi siano bolle d’aria e chiudete i vasi ermeticamente.
  9. Dopo qualche giorno, controllate che tutti i peperoni siano completamente sommersi e, all’occorrenza, aggiungete altro olio.
  10. Conservate in un luogo fresco e buio e iniziate a consumarli dopo quindici giorni.
Recipe Notes

Una volta aperto il vaso , sarà opportuno conservarlo in frigorifero.