Pennette rigate con broccoli e gamberetti
Porzioni
6persone
Porzioni
6persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mondate i broccoli togliendo le foglie esterne e tagliando i gambi più duri.
  2. Tagliateli a cimette, lavateli e metteteli in una pentola con acqua salata bollente e sbollentateli per 5 – 6 minuti, quindi scolateli avendo cura di conservare la loro acqua e teneteli da parte.
  3. In una padella fate rosolare l’aglio con l’olio e un pizzico di peperoncino.
  4. Dopo alcuni minuti aggiungete i broccoli lessati, una spolverata di paprica ed un mestolo di acqua dei broccoli e lasciate cuocere.
  5. A metà cottura aggiungete i gamberetti.
  6. Cuocete ancora per una decina di minuti, schiacciando una parte dei broccoli con la forchetta per ottenere quasi una purea.
  7. Lessate la pasta nell’acqua in cui avete fatto bollire i broccoli, scolatela e unitela al condimento.
  8. Fatela saltare per un paio di minuti, quindi servite con i pinoli leggermente tostati.