Pennette con melanzane e gamberi
Ingredienti
Istruzioni
  1. Con le teste e le bucce dei gamberi, che avete sgusciato, aggiungendo un filino d’olio e poco vino bianco, preparate una salsina, che terrete da parte.
  2. Riducete a dadini le melanzane, e in un colapasta spolveratele abbondantemente di sale marino fine. Lasciatele col sale una mezz’oretta.
  3. Passato questo tempo lavatele per bene e asciugatele, fatele rosolare nell’olio con l’aglio, quando sono dorate bagnate col vino bianco. (bevetene a questo punto un sorso anche voi che non può farvi che bene).
  4. Quando il vino sarà evaporato aggiungete la polpa di pomidoro, la salsa dei gusci e lasciate sobbollire per una decina di minuti. Aggiungete le erbe aromatiche e le code dei gamberi.
  5. Intanto, se ci avete pensato per tempo (io mi ero dimenticato di ricordarvelo), l’acqua per la pasta starà bollendo: calate la pasta e scolatela molto al dente.
  6. Versatela nella capace padella del sughetto e fate insaporire e completando la cottura.