Pennette alla fine estate
Porzioni
6persone
Porzioni
6persone
Ingredienti
Preparazione
  1. Per prima cosa tagliate la melanzana a cubetti e fatela sbollentare 2 – 3 minuti in abbondante acqua salata.
  2. Scolatela bene e sistematela in una piccola teglia da forno, conditela con sale, olio d’oliva e con uno spicchio d’aglio tagliato a fettine.
  3. Sistemate in forno caldo a 180° la teglia con le melanzane e lasciatele cuocere per 10 – 15 minuti.
  4. Lavate bene i pomodori, privateli dell’acqua di vegetazione e dei semini interni e tagliate anch’essi a cubetti. Conditeli sempre con un po’ di sale, olio e l’altro spicchio d’aglio sempre a fettine e lasciate marinare nella zuppiera in cui poi aggiungerete la pasta.
  5. Nel frattempo tagliate a cubetti la provola e mettete a bollire l’acqua della pasta.
  6. Tirate fuori dal forno le melanzane, eliminate le fettine d’aglio, eliminate l’aglio anche dai pomodorini e sistemate la melanzana nella zuppiera insieme ai pomodori.
  7. Scolate la pasta al dente, conditela con le verdure, il pesto ed alla fine aggiungete i cubetti di provola che devono ammorbidirsi, ma non filare.
  8. Aggiungete anche i pinoli leggermente tostati, mescolate bene il tutto e servite.