Penne con sgombro e latte
Tipo di portata
Primi asciutti
,
Primi
Cucina
Italia
Porzioni
Tempo di preparazione
4
persone
30
minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
4
persone
30
minuti
Ingredienti
5
filetti
sgombro
sott’olio
1/2
spicchio
aglio
basilico
in foglie
1
pizzico
rosmarino
in polvere
1/2
peperoncino
piccante
1
bicchiere
latte
1/2
limone
300
gr
pasta
tipo penne
3
cucchiai
pangrattato
olio d’oliva
sale
Preparazione
Tostate il pan grattato e mettetelo da parte servirà alla fine per guarnire il piatto.
Mettere in una padella olio, aglio, basilico, rosmarino e peperoncino, tutto tritato molto fine, e fare rosolare.
Unire i filetti di sgombro e lasciare cuocere finchè non si sfaldano.
Sfumare con il latte e lasciare asciugare.
Unire il succo di mezzo limone e lasciare cuocere un altro minuto.
Bollite la pasta in acqua e sale, scolatela e fatela saltare in padella con la salsa di sgombro.
Unire anche il pangrattato tostato, mescolare e servire .