Patate riso e cozze
Ingredienti
Istruzioni
  1. Dopo averle spazzolate accuratamente e aver tolto il bisso, aprite le cozze con un coltellino a lama corta e appuntita, e separate i frutti di mare dall’acqua che uscirà, riservandoli in due coppe diverse.
  2. Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili circa 4 – 5 millimetri.
  3. Prendete una pirofila e stendete uno strato di patate, spargete il riso e aggiungete le cozze, l’aglio intero, il prezzemolo ed il pecorino. Attenti con il sale, mettetene davvero poco, uno o due pizzichi non di più.
  4. Versate l’acqua delle cozze e un generoso filo di olio extra vergine di oliva.
  5. Infornate a 220°, per 30 minuti con la pirofila coperta (basta un foglio di alluminio), poi scoprite per 15 minuti e alla fine, qualche minuto (controllate a vista) di grill per formare una bella crostina dorata.
Recipe Notes

Il piatto riesce bene quando le patate e il riso sono ben cotti ma non sfatti, le cozze non asciugano troppo e rimangono morbide e la crosticina dorata e profumata è degna di questo nome! Quindi i tempi di cottura sono indicativi e non categorici, dipende molto dal forno.
E’ buono in tutte le stagioni, caldo, freddo e tiepido.