Patate ripiene con mortadella e provola affumicata
Porzioni
6persone
Porzioni
6persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate bene e sbucciate le patate. Togliete le due estremità in maniera che le patate stiano in piedi e con l’apposito attrezzino togliete la parte centrale. I rotolini a spirale che avete tolto dall’interno delle patate teneteli da parte.
  2. Lessate le patate scavate per 10 – 15 minuti senza farle cuocere completamente. Scolatele e raffreddatele sotto un getto d’acqua fredda.
  3. Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 200° C.
  4. Tritate nel mixer la mortadella e la provola affumicata.
  5. Unite i tuorli d’uovo giusto per legare ed il pangrattato.
  6. Ungete una pirofila di quelle adatte a passare dal forno alla tavola, sistemate al suo interno le patate e farcitele con il composto di mortadella e provola.
  7. Completate con un po’ di pangrattato e di formaggio grattugiato. Irrorate ancora con un filo d’olio ed infornate nel forno già caldo finché le patate risulteranno ben dorate e sulle estremità del ripieno si sia formata una crosticina.
  8. Sfornate, lasciate riposare qualche minuto e servitele calde.
Recipe Notes

Se utilizzate delle patate più piccole, potete servire questo piatto come un antipasto caldo, magari dando alle patate la forma di una barchetta.
Per quanto riguarda i rotolini a spirale che avete tenuto da parte, friggeteli in olio caldo e serviteli insieme alle patate ripiene: una sorta di rinforzo decorativo!