Patate in crostata
Ingredienti
per le patate
per la salsa
Preparazione
per la salsa
  1. In una scodella versiamo il latte, sale qb. , quasi tutto il formaggio, il prezzemolo tritato molto fino, le uova, la farina , lavoriamo la massa con un frustino.
per le patate
  1. Pelare le patate, lavatele tagliatele a rondelle alte 5 millimetri tuffarle in acqua bollente leggermente salata,quando l’acqua riprende il bollore ripescarle,asciugarle sommariamente,porle in una zuppiera.
  2. Aggiungere l’origano in polvere, l’aglio e il rosmarino tritati finemente , il guanciale tagliato a minuscoli dadi pochi cucchiai d’olio ¼ del formaggio.
  3. Preparare una teglia da forno unta e spolverata di pane grattugiato,g rande abbastanza da contenere le patate in uno strato non più alto di 5 centimetri , sistemarvi le patate ben allineate sovrapponendo leggermente le fette, passare in forno caldo.
  4. Quando le patate sono dorate estraiamo la teglia dal forno versiamo dentro la salsa curando che penetri in mezzo alle patate ,spolveriamo la superficie livellata, con pane grattugiato e il restante formaggio, distribuiamo uniformemente dei fiocchetti di burro,rimettiamo in forno sino che si forma una bella crosta dorata.