Pasta e ceci (cremosa)
Ingredienti
Preparazione
  1. Tritate finemente la cipolla e la carota, per poi farle soffriggere con un po’ d’olio direttamente sulla pentola.
  2. Aggiungete una parte dei ceci (già ammollati). Ne bastano la metà.
  3. Dopo due minuti coprite con dell’acqua che dovrà essere portata al bollore. Aggiungete il sale. (Per la quantità pensate di coprire i ceci e superare il livello con almeno 3 dita d’acqua in più).
  4. Se volete aggiungete in pentola anche un pezzo di crosta di parmigiano (FACOLTATIVO)
  5. Nel frattempo frullate la parte di ceci rimasta.
  6. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, aggiungete la pastina e dopo circa 5 minuti anche la parte di ceci frullata.
  7. Verso fine cottura della pasta, aggiungete il prezzemolo tritato e del pepe nero.
  8. Impiattate e condite con un filo d’olio EVO.