Parmigiana di melanzane
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 90minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 90minuti
Ingredienti
Preparazione
  1. Iniziate preparando il sugo. In una pentola fate rosolare l’aglio nell’olio dopodiché versateci i pomodori pelati e fate cuocere per circa 15 minuti.
  2. Quando i pomodori si sfalderanno al tocco di un cucchiaio, passateli con il minipimer, salate, aggiungete l’origano e fate cuocere a fuoco dolce fino a quando il sugo non si sarà addensato.
  3. Tagliate a fette sottili il galbanino.
  4. Lavate ed asciugate le melanzane, eliminate le estremità e tagliatele a fette sottili per lungo.
  5. Sbattete le uova con una forchetta e disponete la farina in un vassoio.
  6. Impanate le melanzane passandole prima nell’uovo e poi nella farina.
  7. In una padella ampia versate abbondante olio di semi, immergete le melanzane, poche alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio. Giratele da entrambe i lati,i scolatele e adagiatele su un foglio di carta assorbente, tamponandole con altra carta assorbente.
  8. Cospargete con un po’ di sugo una teglia coperta di carta forno o una pirofila unta d’olio, adagiate le fette di melanzane, il pecorino grattugiato, le fette di galbanino e la salsa di pomodoro continuando fino all’esaurimento degli ingredienti.
  9. Ultimando lo strato superiore con le melanzane e la salsa di pomodoro.
  10. Infornate in forno preriscaldato a 200° per 30/35 minuti. Una volta cotta, lasciate la parmigiana in forno spento per 10 minuti farla rapprendere.