Parmigiana di carciofi
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 30minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 30minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite i carciofi togliendo i gambi e le foglie esterne, tagliarli a spicchi togliendo la barba interna. Metteteli in acqua e limone.
  2. Preparate un vassoio con della farina.
  3. Sbattete le uova in una ciotola, salate, pepate e aggiungete metà dose dei formaggi grattati.
  4. Passate i carciofi prima nella farina, poi dopo aver scosso la farina in eccesso, passateli nell’uovo sbattuto. Infine friggeteli in abbondante e bollente olio.
  5. Adagiateli su un foglio di carta gialla.
  6. Iniziate a comporre la teglia a strati alternando passata di pomodoro, carciofi fritti e mozzarella.
  7. Terminati gli stati cospargere con il rimanente formaggio grattato.
  8. Infornate a 180° per 40 minuti.
Recipe Notes

Variazione della classica Parmigiana di Melanzane.

Ecco un utile approfondimento sulle tipologie di carciofo da utilizzare.