Papassinos
Ingredienti
Istruzioni
  1. S’impasta la semola con acqua tiepida in modo che l’impasto sia duro, e si lavora bene la pasta.
  2. Mentre si lavora, si incorpora lo strutto, poi lo zucchero, il limone grattugiato, le noci e le mandorle tagliate sottili o macinate precedentemente tostate al forno per pochi minuti, l’uva passa ammollata in acqua tiepida, asciugata e infarinata ed infine il lievito sciolto nel latte.
  3. Si lavora bene, la pasta a palla va fatta riposare una mezz’ora protetta dalla pellicola per cucina.
  4. Trascorso questo tempo, si stende alta un centimetro e si taglia a forma di rombo, o se preferite fate delle palline grosse come un mandarino, o dei panetti come due spicchi d’arancia uniti.
  5. Si cuoce in forno a calore moderato per circa 30 minuti.
  6. Si completa il papassinos con una glassa ottenuta stemperando dello zucchero a velo in succo di limone o di frutta che si pennella sui dolci.
  7. Spolverizzare la glassa con granella colorata.