Papassini (vegetariani) di mia zia
Ingredienti
Istruzioni
  1. Impastare tutti gli ingredienti insieme, aggiungendo per ultimi la frutta secca e il lievito.
  2. Amalgamare bene gli ingredienti, senza lavorarli troppo. Lasciare riposare il composto sotto un canovaccio umido.
  3. Riprendere il panetto e stenderlo, creando una sfoglia di circa 1 cm di spessore.
  4. Con una formina romboidale, ritagliare i papassini, e posizionarli su una teglia unta con olio e farina o con cartaforno.
  5. Cuocere a 180° per 15-20 minuti, fino a quando saranno dorati.
  6. Sfornare e lasciar raffreddare.
  7. Conservare in un luogo fresco e asciutto, preferibilmente in un sacchetto di carta o una scatola di latta. Varianti: è possibile cuocerli nel forno a legna e, inoltre, aggiungere la glassa, preparata con zucchero e limone o zucchero a velo, con liquore d’anice.