
Dolci e Dessert
Panna cotta alle nocciole e caffè
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Squisita e piacevole crema, per finire un pranzo a base di piatti leggeri e delicati. Ottimo dolce romantico per San Valentino, se servito in cocotte a forma di cuore.
Ingredienti
- 500 ml panna
- 100 gr nocciolo
- 100 gr zucchero di canna biologico
- 2 - 3 cucchiai farina di carrube
- 1 tazzina caffè forte già zuccherato
- 1 cucchiaino semi di vaniglia pestati
- 4 cucchiai zucchero
- panna a piacere
- cioccolato a piacere
Istruzioni
- Prima preparate il caramello con 4 cucchiai di zucchero e 2 di acqua, poi versatelo nei 4 stampini. Oppure sciogliete una tavoletta di cioccolato a piacere con qualche cucchiaio di panna.
- Tostate le nocciole, tritatele lasciandone alcune intere per la decorazione.
- In un pentolino mettete a scaldare la panna, assieme alla farina di carrube, e i semi di vaniglia e mescolate bene.
- Aggiungete lo zucchero e il caffè e continuate a mescolare.
- Girate fino a quando diventerà un composto cremoso, spegnete e a questo punto unite anche le nocciole tritate. Mescolate e lasciate intiepidire.
- Versate la crema di panna cotta negli stampini e poneteli in frigo per 2 o 3 ore.
- Prima di servirli estraeteli dagli stampini e serviteli, decorati con le nocciole.