Pane fritto
Ingredienti
  • 10 – 12fette paneraffermo (quello di pasta duramodicano sarebbe l’ideale, ma…)
  • latte
  • olio d’olivaextra vergine
Preparazione
  1. In una teglia larga adagiare le fette di pane e bagnarle con il latte e farle ammorbidire. Attenzione a non versare troppo latte perché, poi, le fette potrebbero disfarsi.
  2. Sgocciolate le fette di pane dal latte in eccesso e ponetele in una padella in cui avrete fatto scaldare l’olio d’oliva.
  3. Fatele friggere dorandole uniformemente da ogni parte; quindi mettetele su un piatto con carta assorbente da cucina per eliminare ogni eccesso d’olio.
  4. Ora non resta altro che dare sfogo alla vostra fantasia.
Recipe Notes

Se volete consumarlo nella sua versione salata basta salare ogni fetta, metterci sopra una fettina di mozzarella ed una spolverata d’origano, oppure adagiarvi una piccola fetta di mortadella o salame, o una fettina di ricotta ed un tocchetto di salame, o ancora, per chi le ama, una fettina di formaggio forte ed un filetto d’acciuga. Se invece ne volete fare un dolcetto sfizioso potete solo spolverarlo di zucchero, oppure spalmare le fette con miele o marmellate varie, o preparare della ricotta dolce e con questa spalmare le fettine, magari grattugiandovi sopra del cioccolanto fondente. Fate Voi, e buon appetito.