Pane dell’uovo (su cocorreddu de s’ou)
Ingredienti
Preparazione
  1. Fare con la farina la fontana, mettete dentro tutti gli ingredienti e lavorate la pasta il meno possibile. Deve comunque restare omogenea e compatta. Formate una palla, avvolgetela nella carta trasparente, e fatela riposare al fresco per almeno mezz’ora
  2. Fate bollire per 7 – 8 minuti il numero di uova che pensate di usare per adornare il dolce e raffreddatele.
  3. Prendete la pasta dividetela in 4 – 6 pezzi, ad ogni pezzo date una forma che richiama la Pasqua (pulcino, coniglietto, colomba, campana ecc..) ed in ogni pezzo immergete sino a metà le uova sode, che proteggerete con un cappellino di carta alluminio in modo che non prendano troppo calore.
  4. Completate la decorazione (per simulare gli occhi potete usare uvetta, mandorle o nocciole).
  5. Ungete e infarinate leggermente un foglio di carta da forno, che proteggerà la vostra teglia,ponetevi con delicatezza il vostro bestiame, spennellate la superficie del dolce con acqua, spolverizzate di zucchero semolato e passare in forno caldo a 170° per una ventina di minuti. Non devono assolutamente prendere troppo colore.
  6. Prima di rimuoverli dalla teglia aspettate che siano freddi perché caldi sono fragilissimi.