Pane al latte home made
Ingredienti
Preparazione
  1. In un padellino o nel microonde fate sciogliere il burro.
  2. Setacciate la farina su una spianatoia (o nella planetaria dell’impastatrice) e formate una fontana.
  3. Aggiungete il lievito ed il sale, quindi al centro della fontana versate poco a poco il burro fuso e – se utilizzate l’impastatrice – azionate a velocità minima il gancio. Se al contrario impastate a mano, mescolate piano con una forchetta per amalgamare gli ingredienti.
  4. Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 200°.
  5. Aggiungete poco alla volta il latte, fino ad ottenere un impasto relativamente morbido e omogeneo. Lavorate l’impasto con le mani per almeno 10 minuti, poi formate due o tre palle di pasta e mettetele sulla placca da forno infarinata.
  6. Schiacciatele al centro in modo che il loro spessore sia di 3 – 4 centimetri, poi, con la punta di un coltello affilato, tracciare una croce sulla superficie del pane.
  7. Infornate per 30 – 35 minuti.