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sformato di patate con ragù di gamberetti

Sformato di patate con ragu’ di gamberi

PRESENTAZIONE Al centro del piatto posizionare il sformato Riempire il centro con il ragù di gamberetti Decorare con dadini di peperone (spelato – sbollentato e raffreddato) e erba cipollina tagliata grossolanamente Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per lo sformato400 gr purea di patate300 gr ricotta100 gr grana grattugiato4 uova60 gr burro

cozze-patate-e-piselli

Cozze, patate, piselli

Io l’ho pensata come antipasto caldo, ma è una portata che si presta a diverse interpretazioni! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr cozze sgusciate300 gr patate100 gr piselli prezzemolo olio d’oliva sale pepe Istruzioni Aprire le cozze nel solito modo (pentola coperta, poca acqua, prelevare le cozze man mano che

spiedini di gamberi e ananas

Spiedini di gamberi e ananas

Può servire anche per antipasto: in questo caso, meglio usare spiedini piccoli, di soli 3 gamberi, per servirli in modo più aggraziato Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 code gamberi (in alternativa mazzancolle)1 fetta ananas Istruzioni Prima la salsa (meglio la sera prima) Olio e limone in parti uguali, poco sale,

verza-e-patate

Verza e patate

tempo di preparazione: 60′ Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 kg patate1/2 kg verza2 spicchi aglio1 rametto rosmarino olio d’oliva extra vergine pecorino romano peperoncino a piacere Istruzioni Fate bollire prima le patate, spellatele e mettetele da parte. Poi la verza tagliata a strisce.In una padella capiente, fate imbiondire l’aglio, mettete

bastoncini-dolci

Bastoncini dolci

Ottimi biscottini. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2,5 Kg farina1 Kg burro100 gr zucchero1 uovo intero10 gr bicarbonato d’ammoniaca Istruzioni S’impasta il tutto ben bene, si arrotola in forma di bastoncini di due centimetri, e si tagliano lunghi 8-10 centrimetri circa.Si cuociono al forno o in una teglia, in casa, con

spezzatino in crema di funghi

Spezzatino in crema di funghi

Gustoso Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr tacchino350 gr porcini1 spicchio aglio prezzemolo tritato1 cucchiaio cognac1 bicchiere brodo farina50 gr burro olio d’oliva extra vergine pepe1/2 bicchiere panna sale Istruzioni Infarinate leggermente la carne. Ponete la fuoco in una casseruola il burro e quando è caldo unite il tacchino infarinato

latte-alla-verdi

Latte alla verdi

Ricetta molto gradita al maestro di Busseto, ma soprattutto al suo cuoco perchè si prepara in un attimo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr burro200 gr zucchero finissimo5 tuorli50 gr cioccolato fondente10-12 savoiardi (in alternativa pavesini) Istruzioni Mescolare molto bene lo zucchero e il burro, aggiungere i tuorli uno alla

torta salata al salmone

Torta salata al salmone

E’ una ricetta semplice e veloce … ma di un certo effetto!! E’ sia antipasto che primo piatto … a vostra discrezione Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 confezione pasta sfoglia surgelata2 tranci salmone fresco2 mozzarelle1 cespo insalata trevigiana o chioggia2 spicchi aglio prezzemolo sale olio di oliva extra vergine pepe

Pomodori al gratin

I pomodori al gratin sono uno dei contorni (o anche antipasti) più raffinati e solitamente peggio preparati della cucina italiana. Il motivo che spesso vengono improvvisati. La loro ricetta autentica, invece, più complessa di quanto non si pensi e ben codificata dal ricettario siciliano. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print

Vongole alla Casso pipa

Casso pipa alla ciosota

Una delle più antiche e delle più comuni ricette della tradizioni chioggiotta,  che deve la sua particolarità alla gradazione del fuoco, che deve essere molto basso, e al tegame, che deve essere di coccio. Un metodo di cottura che fa aprire le vongole mantenendo morbido il mollusco (quasi come se fosse un’apertura a freddo). Attenzione:

carciofi fritti impanati

Questa ricetta nasce dal desiderio di emulare piatti una volta costosi usando ingredienti una volta economici, come le verdure. Il carciofo rende un’impresa l’abbinamento di un vino. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

crostini fegatini toscani

Crostini ai fegatini

Quando qualcuno parla di “fegatini” viene subito da pensare alla Toscana. Ecco la famosa ricetta dei Crostini ai fegatini, l’antipasto che viene servito su tutte le tavole toscane, sia in casa che nei ristoranti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr fegatini di polloq.b. pane toscano1 cipolla4 acciughe sotto sale1 bicchiere

Baccalà mantecato

Il baccalà mantecato è uno dei più comuni e popolari cicheti, gli squisiti stuzzichini serviti nelle osterie veneziane. Si serve anche come secondo o come piatto unico con la polenta. Attenzione al nome: in Veneto chiamano baccalà quello che altrove è stoccafisso, vale a dire il merluzzo conservato non sotto sale ma essiccato al vento.