Seadas
Dolce tipicamente sardo. Io ho questa ricetta ma è possibile che nella stessa Sardegna ci siano posti dove cambia qualche ingrediente.
Dolce tipicamente sardo. Io ho questa ricetta ma è possibile che nella stessa Sardegna ci siano posti dove cambia qualche ingrediente.
La ricetta l’ho scoperta tramite un’amica 2 anni fà.. a me piace tanto. E’ semplice veloce ed economica. In più è particolare vale la pena provarla.Usate il rosmarino fresco il risultato sarà migliore ;-)ma se proprio non potete farne a meno va bene anche quello essicato. non so se è una ricetta regionale se italiana..
Ricetta di Orsagiuliva. Sembra proprio che la passione per il cibo e della sua capacità socializzante sia stata una mia caratteristica fin da bambina, se do retta a nonna che ricorda sempre gli stantii biscotti fatti col dolceforno che distribuivo fieramente in famiglia, o i pescetti pescati col bollentino dalla barca di papà che poi
La decorazione di questo piatto vi portera’ via cinque minuti preziosi, ma non saranno sprecati poiche’ il bambino, stimolato dalla fantasia e dal colore, mangera’ piu’ volentieri le carote.
contorno robusto di fondi di carciofo e patate
Ricetta di Vostromo.Ho avuto questa ricetta da un amico pugliese. La preparo anche in barca seguendo un procedimento semplificato cui accennerò brevemente. In questa pietanza il cavolfiore può essere sostituito con il broccolo romano.
polpettone di cotecchino cotto nel lambrusco
Ricetta di Vostromo.Per preparare questa pietanza tipica sono indispensabili i carciofi sardi spinosi. Meglio se di primo taglio, i gambi sono teneri e gustosissimi. Questa ricetta prevede l’uso di patate novelle perchè così è di facile realizzazione. Le patate vecchie sono più saporite ma è più difficile regolarsi sui tempi di cottura. Il pane carasau
Ricetta di Orsagiuliva. Per sfatare la diceria che il Inghilterra si mangia male, basterebbe assaggiare questa squisita marmellata. Sicuramente ha il difetto d’esser super calorica (come tante cose buone, ahimè…) cosa di cui vi dimenticherete immediatamente alla prima cucchiaiata. Con qualche piccolo accorgimento (diminuzione di zucchero dalla ricetta originale, e sostituzione del burro col nostro
Ricetta di Vostromo. Nei nostri mercati solitamente si trovano tre varietà di triglie. Secondo l’habitat si distinguono quelle di sabbia, di fango e di scoglio. Le migliori sono di scoglio, quelle di sabbia hanno una livrea più elegante e si trovano frequentemente delle dimensioni adeguate per la griglia. In generale, quelle più piccole sono più
Un primo gustoso e facile da preparare. Gli ingredienti si sposano bene con i fusilli spirale, quelli a forma di molla che catturano il condimento e risultano più corposi.In alternativa possono andar bene i fusilli classici
La bomba di riso è un piatto tradizionale della cucina emiliano-romagnola e della lunigiana. Questa sua versione è tipica della zona di Reggio Emilia, in particolare della montagna. E’ sicuramente una ricetta adatta ai mesi freddi.
Ecco una crostata salata a base di cipolle.
E’ una salsa semplice e gustosa, che piace molto ai bambini per accompagnare la fettina di carne.
Ricetta di Vostromo.Questo è forse il piatto unico più noto della cucina sarda. Si prepara con il pane carasau o carta da musica. Per la verità sarebbe preferibile quello di medio spessore. Per esemplificare cito tre tipi di pane secco: a Gavoi in Barbagia, preparano le corrias’, sottili, e il pane fressa’, un po’ più
Sento già il profumo leggero delle spezie di questo dolce…
Ricetta di Vostromo.Trenette o linguine, trafilate al bronzo, sono il formato ideale per questo condimento. Gli scampi devono essere acquistati freschissimi. Non si possono sostituire con un prodotto surgelato. Se abitate in una città di mare potete trovarli sul banco del pescivendolo ancora vivi. Diversamente si può saggiarne la freschezza annusandoli. Devono avere l’odore dell’acqua
A colazione, sulle fette biscottate, è imbattibile.