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Puntarelle alla romana

Puntarelle alla romana

Le puntarelle sono le punte della cicoria, ricavate eliminando le foglie verdi e le parti più dure e legnose del cespo. Si puliscono sfilacciandole come si fa con il sedano infine tagliandole a lamelle sottili per la lunghezza. Si lasciano quindi per almeno mezzora in abbondante acqua fredda in modo che si arriccino e perdano

Carpaccio di polpo

E’ importante che il brodo sia ben aromatizzato e stretto. Rigorosamente non di dado.

Coppe di pompelmo con gamberi

Un ottimo antipasto fresco e oroginale. Mi raccomando sempre che i gamberi siano freschi e non surgelati. Si possono usare anche le mazzancolle se non si trovano i gamberi.E’ meglio pulire i gamberi prima di farli lessare ma se preferite farlo doponon ci sono problemi.Essendo un antipasto 2 pompelmi per 4 persone sono più che

moscardini-con-carciofi

Moscardini con carciofi

I carciofi devono essere a spicchi senza i pelucci,solo la parte più tenera. Per non farli diventare neri quando gli pulite immergeteli nell’acqua fredda con succo di limone..

Risotto con carciofi e gamberi

I gamberi devono essere privati di guscio e del filetto nero. Gli ingredienti devono essere freschi. Per non fare annerire i carciofi,nel frattempo che li pulite immergeteli in una ciotola con acqua e succo di limone.Il brodo vegetale è sempre meglio farlo con verdure fresche e non col dado.Bastano l’acqua, carota, sedano, cipolla, prezzemolo.

Linguine tonno e cipolle

Ricetta di Vostromo.Piatto veloce e pratico per la cucina in barca. Il tonno è quello sott’olio, le cipolle si conservano bene anche fuori dal frigo. I pomodori possono essere sostituiti dai pelati. La pasta è meglio se è trafilata al bronzo. Tonno sott’olio ce n’è di tanti tipi. Sarebbe da preferire quello in vetro ma

Salsa maionese

Questa salsa senza uovo, gustosa e delicata, si presta molto bene accompagnata con pezzetti di pollo, coniglio lessato, o verdure bollite (meglio se cotte al vapore).

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Petto d’anatra agli agrumi e lattuga

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Linguine al limone

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Biscotti di polenta con scorze

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Sicilia a tavola

Linguine al pesto di pistacchio con gamberi rossi di Mazzara del Vallo

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Essere o non essere variazione di tonnetto rosso del mediterraneo

“Essere o non Essere” un piatto enigmatico un po’ laborioso nelle varie fasi di realizzazione ma nel complesso di semplice esecuzione . Il piatto stupirà i vostri commensali quello che sembra carne in realtà non lo e’, e’ pesce ma non lo sembra . Tre cotture differenti tre consistenze diverse per il solito prodotto. Può

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Alici al forno con pomodoro

In questo caso le alici non sono in un antipasto ma in un secondo.

aranciata-al-profumo-di-ribes

Aranciata al profumo di ribes- bibita per bambini

Invece di acquistare bibite zuccherate, vi propongo questa versione dell’aranciata fatta in casa, molto più sana!

pizza di scarola

Pizza di scarola

spadellata-di-moscardini-nostrali-con-caponatina-di-verdure

Spadellata di moscardini nostrali con caponatina di verdure e piccolo cus cus

tipica ricetta fusion style di contaminazione etnico-mediterranea

passatina-di-fagioli-zolfini-del-pratomagno

Passatina di fagioli zolfini del pratomagno

Questo piatto rappresenta l’armonica fusione di tre prodotti tipici della Toscana tradizionale di alcuni prodotti tradizionali Toscani come la Mazzancolla del Tirreno (un tipo di gambero), il Fagiolo Zolfino del Pratomagno e il Lardo di Colonnata

limonata-alla-uso-di-marrakech

Limonata all’uso di Marrakech

Una bevanda dissentante per bambini scatenati. Presentazione: Servire la limonata alla menta versandolo in un bicchiere, infilando sul bordo del bicchiere la fetta di limone (attraverso il taglio fatto in precedenza). Un’altra soluzione sarebbe di bagnare il bordo del bicchiere, rovesciarlo su un piatto di zucchero in modo che sia disegnato una riga di zucchero,

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Gnocchi di ricotta miramare

Disporli sul piatto da portata a forma di fiore e guarnire con listerelle di peperoni ed un ciuffetto di salmone che avr tenuto da parte Versare il burro fuso e salvia e dare una spolverata di grana grattugiato