wprm_recipe

Palline di cocco

Rosa salata

Bella da vedere e buona da mangiare. Ideale sia per antipasto che per secondo. Ottima anche da portare in un pic-nic o al mare. La pasta sfoglia si può fare a casa o comprare quella fresca già stesa pronta all’uso.Occorre una teglia tonda. Preriscaldate il forno a 200°

Torta allo yogurt

Alcune ricette neccessitani di burro per un risultato migliore. Ho provato a sostituirlo con l’olio d’oliva extra ma il sapore cambia e la consistenza non è quella desiderata. Sono arrivata alla conclusione che i dolci si fanno così come indicato,al massimo metto meno zucchero ma nemmeno più di tanto.Lo yogurt può essere bianco o alla

insalata di sedano

Insalata di sedano

Ghorayebah

Questa ricetta fa parte della cucina araba, la mia famiglia l’ha sempre realizzata in questo modo, ma la ricetta originale non prevede lo zucchero a velo, mentre la forma è tonda e non a mezza luna.

Riso d’estate

Non è un risotto e non è un’insalata di riso: è un piatto da servire sia caldo sia tiepido, allegro e colorato.

Carpaccio di pesce pescatrice

Ricetta di Orsagiuliva.Valido antipasto di pesce crudo. Suggerisco il pesce rana pescatrice la cui carne si sposa in modo eccellente con questa salsa dal leggero sapore agrodolce, ma potrebbe esser particolarmente adatto anche il pesce spada (parliamo di pesce fresco-freschissimo… appunto perchè da servire crudo), ed il branzino, come probabilmente il più povero ma saporito

gamberoni-al-sugo-con-brandy

Gamberoni al sugo con brandy

Per la salsa di pomodoro sbollentate dei pomodori ben maturi e passatela al passaverdura.Oppure usate la salsa pronta in bottiglia.I bicchierini di brandy si intende quelli piccolini da liquore.FATE ATTENZIONE ALLA FIAMMA CHE PROVOCA IL BRANDY QUANDO LO METTETE NEL TEGAME.Tranquilli è normale.Ho messo come costo della ricetta ALTO perchè come noto i gamberoni freschi

Triglie alla vernaccia

E’ un piatto tipico della Sardegna, la vernaccia deve essere quella di Oristano.Il consiglio è quello di usare pomodorini freschi,ma se non avete quelli freschi potete usare mezzo barttolo di polpa di pomodoro o pelati schiacciati.

Triglie alla livornese

Triglie alla livornese

Versione insegnatami dal mio compagno/capitano, mezzo livornese e mezzo pisano.

Spaghetti mare e monti

Una tipica preparazione fatta alla mia maniera…

Sformatini di riso

Dai tre anni Questo piatto richiede un poco di pazienza, ma ne vale la pena, si avrà un piatto unico nutriente dal gusto delicato.

Trofie di corsa alla bottarga

Questa è la ricetta ideale per la cucina di bordo. Tutto il condimento per la pasta è preparato a crudo. La bottarga deve essere grattugiata di fresco. Taluni suggeriscono di metterla per qualche tempo nel freezer in modo da poterla grattugiare con facilità, io consiglio piuttosto di lasciarla asciugare per qualche giorno e di usare

Coniglio in porchetta

La preparazione di questo piatto inizia dalle allegre passeggiate (meglio se in compagnia) alla ricerca della finocchiella (finocchio selvatico). Ne serve moltissima, si trova facilmente in campagna, in collina, vicino al mare.Se ne raccolgono i fusti e le foglie (stando attenti a non rovinare la pianta), presenti in inverno e fino alla primavera inoltrata, poi

torta-di-ricotta

Torta di ricotta

Una torta buonissima facilmente eseguibile e di sicuro effetto. Se al posto farina 00 si usa quella di riso può essere mangiata anche dai celiaci.

busiate-con-gamberi-rossi-e-pesto-verde-di-mandorle

Busiate con gamberi rossi e pesto verde di mandorle

Titolo completo: Busiate Trapanesi Al Gambero Rosso Di Mazara Del Vallo Con Pesto Verde Di MandorleQuesto piatto raccoglie in se tutti i sapori e i profumi della Sicilia Occidentale, dalle Busiate tipica pasta di grano duro del trapanese simile a dei fusilli, al Gambero Rosso di Mazara del Vallo dal profumo intenso e dal colore

panzanella

Panzanella

Pietanza fredda della tradizione gastronomica della Toscana. Particolarmente indicata per la cucina di bordo. Ottima soprattutto se preparata con pane casereccio toscano.

penne-al-caminetto-con-zucchine

Penne al caminetto con zucchine

Il titolo suggestivo rimanda al sentore di fumo dello speck e della provola. Questa ricetta non pretende di essere unica e originale.

seppioline-alle-olive-verdi

Seppioline alle olive verdi

Un semplice piatto di mare ideale per i mesi estivi.