Paccheri con crema di radicchio e noci
Ingredienti
Preparazione
  1. Sminuzzare con un coltello il radicchio.
  2. Polverizzare con un frullatore le noci senza utilizzarlo di continuo ma a piccoli impulsi.
  3. Togliere le noci dal boccale del frullatore e mettervi il radicchio sminuzzato. Frullare ottenendo una crema omogenea. Versare il contenuto in una ciotola e incorporare le noci polverizzate.
  4. Far soffriggere aglio e olio in una padella sufficientemente capiente, aggiungere il composto e amalgamare il tutto. 2-3 minuti sono sufficienti.
  5. Scolare la pasta al dente e versarla nella padella facendo saltare il tutto per il tempo sufficiente affinché la crema si leghi alla pasta.
Recipe Notes

Una variante potrebbe essere quella di spolverare di Parmigiano Reggiano o Grana Padano. Oppure sciogliere nell’olio una o due acciughe. Otterrete gusti diversi ma altrettanto saporiti.