Ostriche allo champagne
Ingredienti
Istruzioni
  1. Aprite le ostriche e raccogliete in una ciotola il liquido che colerĂ  durante l’operazione. Lasciate i molluschi nella loro mezza conchiglia.
  2. Sbucciate e tritate gli scalogni, metteteli in un polsonetto, pepateli e bagnateli con 5 cucchiai di champagne. Portateli sul fuoco basso e fate evaporare completamente il vino.
  3. Rompete le uova, mettete i soli tuorli in una ciotola, unitevi mezzo cucchiaio di succo di limone, poi unite il liquido filtrato delle ostriche e lo champagne rimasto. Mescolate continuamente mentre aggiungete gli ingredienti.
  4. Versate il composto sugli scalogni, molto lentamente e sempre mescolando, poi cuocete pianissimo sbattendo con una frusta fino a che la salsa non sarĂ  ispessita. Fate molta attenzione che non bolla.
  5. Cuocete per un minuto poi tirate il recipiente sull’angolo del fornello e unite il burro, a pezzettini, sempre sbattendo con la frusta.
  6. Adagiate le ostriche sulla placca del forno, nappatele con la salsa preparata e passate sotto il grill per qualche minuto.
  7. Servitele caldissime, accompagnate dalle stesso vino che avete usato per la salsa.