ostriche-e-champagne
Antipasti

Ostriche allo champagne

Ullix
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Ormai le ostriche si trovano praticamente tutto l’anno e questo antipasto ne esalta il sapore, soprattutto per coloro a cui non piacciono crude.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Aprite le ostriche e raccogliete in una ciotola il liquido che colerà durante l'operazione. Lasciate i molluschi nella loro mezza conchiglia.
  2. Sbucciate e tritate gli scalogni, metteteli in un polsonetto, pepateli e bagnateli con 5 cucchiai di champagne. Portateli sul fuoco basso e fate evaporare completamente il vino.
  3. Rompete le uova, mettete i soli tuorli in una ciotola, unitevi mezzo cucchiaio di succo di limone, poi unite il liquido filtrato delle ostriche e lo champagne rimasto. Mescolate continuamente mentre aggiungete gli ingredienti.
  4. Versate il composto sugli scalogni, molto lentamente e sempre mescolando, poi cuocete pianissimo sbattendo con una frusta fino a che la salsa non sarà ispessita. Fate molta attenzione che non bolla.
  5. Cuocete per un minuto poi tirate il recipiente sull'angolo del fornello e unite il burro, a pezzettini, sempre sbattendo con la frusta.
  6. Adagiate le ostriche sulla placca del forno, nappatele con la salsa preparata e passate sotto il grill per qualche minuto.
  7. Servitele caldissime, accompagnate dalle stesso vino che avete usato per la salsa.
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