Risotto di Orzo e Funghi Rositi
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prendete una padella antiaderente e mettere la cipolla a soffriggere in olio extravergine d’oliva.
  2. Aggiungete l’orzo, cominciate a tostare e sfumare con il vino bianco.
  3. Quando il vino è sfumato aggiungete del brodo vegetale bollente per far cuocere l’orzo appena aggiunto il brodo mettere subito i funghi rositi freschi (se usate i funghi congelati a meta cottura passateli in padella, per evitare che possano bloccare la cottura dell’orzo). Aggiungete pepe nero macinato, sale e continuate la cottura per circa 12 minuti.
  4. Se vi accorgete che trascorso il tempo l’orzo non e arrivato a cottura aggiungete altro brodo vegetale e continuate la cottura Quando l’orzo e i funghi sono arrivati a fine cottura mantecare con burro e Parmigiano Reggiano servite il tutto ben caldo con una manciata di prezzemolo tritato come decorazione.
Recipe Notes

Abbinamento vino:  bianco aromatizzato abbastanza corposo e persistente in bocca come il Tocai Friulano.