Orzetto vino e porcini
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa stufiamo la cipolla in 20 grammi di burro.
  2. Aggiungiamo l’orzo perlato (se non fosse perlato mettete l’orzo a bagno nell’acqua fredda due ore prima), bagnare bene con il vino rosso e far evaporare.
  3. Aggiungiamo i funghi precedentemente ben lavati e tagliati a fette e amalgamiamo il tutto.
  4. Aggiungere di tanto in tanto il brodo e far cuocere lentamente per circa 35 minuti o fin quando l’orzo non risulterà cotto.
  5. Prendiamo la patata lessa e schiacciamola con una forchetta e, dopo averla ben schiacciata, metterla nel nostro orzo e mantecare il tutto a fiamma spenta.
  6. Quando risulterà ben mantecato, devidere l’orzo in 4 piatti e mettiamo sopra un po’ di prezzemolo tritato per decorare.
  7. Servire tutto ben caldo.
Recipe Notes

Questa ricetta io l’abbinerei ad un vino frizzante rosè cosi da pulire bene la bocca dalla corposità del piatto.